3月16日、会員無料!皇居東御苑散策ツアーの第2回が実施されました。

会員無料皇居東御苑散策ツアーの第2回が、3月16日(土)に、25名の会員参加の下で実施されました。会員拡大を目指して、本年から会員無料(非会員3千円)の皇居東御苑散策ツアーが毎月開催されることになりました。今回はその第2回目で、このツアーを契機に新たに6名の方が入会し、休会中であった1名の方が再入会しました。案内人は、これまでの黒田涼さんに替り、平川敏彦大宮北支部長が務めました。午後1時過ぎ、大手門から始まり、三の門、中の門、中雀門、富士見櫓、本丸跡、天守台跡を経て、二の丸で暫時休憩、その後三の丸から平川門に至るコースを、イヤホンから流れる黒田さんとは趣を異にした平川さんの解説を楽しみ、4時近くに散会しました。今後、散策ツアーは4月には6日と12日、5月には18日と25日に開催を予定しています。ご友人をお誘いの上、会員の皆様のご参加をお待ちしています。