6月14日【江戸文化サロン】神田で味わう鰻(いずもや神田本店)参加者募集中

【江戸文化サロン】(江戸に学び江戸を楽しむ)

「江戸の食文化」シリーズ 」 Vol.「神田で味わう鰻」 のご案内

昨年11月、現在の日本・東京の礎を築いた、江戸時代の社会政治体制・都市構造・教育・科学技術・文化・芸能・風俗その他について会員の皆様が関心のあるテーマごとに学び、楽しむ、サークル活動を行う場として【「江戸文化サロン】を創設しました。江戸城天守再建活動の幅を広げることにより非会員の方々に当会を知っていただく良い機会となりますので、ご友人をお誘い合わせの上活動にご参加下さい。

今回は江戸料理4大名物料理の第3番目として「鰻」を取り上げます。神田西口にある気さくな老舗「いづもや神田本店」

にて、おなじみ当会会員で江戸食文化を追求されている沼野義樹さんと店主の鈴木保久さんから鰻にまつわるお話を伺いながらこだわりの美味しい鰻を召し上がっていただきます。本企画は限定18名様となっておりますので、参加をご希望の方は早めにお申し込み下さい。

*****************************************************************************

日時    2024年6月14日(金)18時より20時(受付17:45~)

会場    「いづもや神田本店」(03-3254-0220)千代田区内神田2-12-4ニシテックビル1F

JR神田駅西口徒歩3分。東京メトロ神田駅1番出口徒歩4分。

講話   「江戸食としての鰻」

講師   当会会員沼野義樹さん

参加費  会員・一般とも1名7,000円(乾杯付き、当日会場にて受付。飲料代は個人負担)

▪定員   18名様(先着順)

▪お申込み 木川宛メールでお申込み下さい。 (〆切6/7㈮)

なお6/13以降のキャンセルは全額キャンセル料を申し受けますのでご注意下さい。

▪お問い合わせ 木川まで(kigawa.spacek@gmail.com