寄付のお願い

寄付者は私たちの夢を実現するパートナーです。

私たちにとってご寄付頂いた方は、江戸城天守を再建するという想い・夢を共有するパートナーだと考えています。
みなさまの想いをお預かりさせて頂き、夢の実現に向けた活動に大切に活かさせて頂きます。

あなた様のご寄付で、天守再建への道が拓けます。ご支援、ご協力をお願いたします。

「重要なお知らせ:認定NPO法人の資格終了」

当会は、2011年4月に国税庁長官の厳格な審査を経て「認定NPO法人」となり、公益の増進に寄与する団体として活動を展開して参りましたが、今後については、当会が、新事業主体として一般財団法人を設立し、公益財団法人を目指すことを今次総会で決議しましたので、認定NPO法人の継続申請は行わないことにいたしました。従って2016年4月15日に、認定資格がなくなることとなります。

これによって、本年4月16日以降は、寄付税制上のメリットなど、認定NPO法人の特典が得られなくなりますので、御承知おきください。
しかし、今後、新事業主体が、公益財団法人の資格を得られれば、公共性、公益性のガバナンスや社会的地位、そして資金調達などの点で、認定NPO法人以上のメリットが期待出来ますので、今後とも、江戸城天守再建運動へのご支援、ご参画を賜りますよう、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

NPO法人 江戸城天守を再建する会
理事長 小竹 直隆

お振込み方法

銀行振込では寄付をお寄せ下さった方のご住所・お名前等を特定することが不可能な為、下記の「専用の郵便払込取扱票(赤)はコチラ」を参照いただき郵便局備付の取扱票でお振込みいただくか、当会あて払込票をご請求ください。募金 1口1,000円以上でお願いします。

振込口座 ゆうちょ銀行
振替口座:00120-9-578881
NPO江戸城再建(略称)
お振込
用紙お問合せ
1.ご寄付を頂ける方は、当会事務局「info@npo-edojo.org」へお問い合わせください。
 専用の郵便払込取扱票(赤)はコチラ
2.ホームページで募金を知った「HP」とご記入頂ければ幸いです。

WEBにてクラウドファンディングでも募集しています!

【寄付送付先・お問い合わせ先】
NPO法人 江戸城天守を再建する会 事務局